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Ajiaco Bogotano

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INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS

Pollo, 1,1/2 kilo

Papa paramuna, 750 gramos

Cebolleta, 1 unidad

Diente de ajo, 3 unidades

Maíz, 2 tazas

Nata líquida, 1 taza

Aguacate, 3 unidades

Pimienta molida, al gusto20

Papa criolla, 500 gramos

Papa sabanera, 750 gramos

Cilantro, 1 ramita

Caldo de pollo en cubito, 1 unidad

Guascas (las hojas), 1 ramillete

Alcaparra, 2 cucharadas

Sal, al gusto

ELABORACIÓN
Lavar bien el pollo, secarlo con papel absorbente y cortarlo en trozos.
Poner el pollo en una cacerola junto con todas las papas peladas y cortadas en rodajas, la cebolleta cortada en gajos, el cilantro, los ajos machacados, el concentrado de pollo, agua abundante, sal y pimienta durante unos 45 minutos o hasta que el pollo esté blando y las papas disueltas.

Agregar el maíz desgranado y cocinar 5 minutos. Retirar el pollo, el cilantro y la cebolla.

Deshilachar el pollo e incorporarlo al caldo junto con las guascas; cocer 5 minutos. Servir con los aguacates, las alcaparras y la nata, en recipientes separados.

“+ recetas en www.cocinavino.com”.

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Ajiaco Bogotano

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