Compartir
Caribañolas

Caribañolas

Download PDF

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
yuca pelada, 750 gramos

aceite de oliva para freír, al gusto

pimienta, al gusto

carne de cerdo picada, 500 gramos

sal, al gusto

ELABORACIÓN
Cocine la yuca en agua y sal hasta que esté blanda, cuele, escúrrala bien y hágala puré.

Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén y fría la carne, condimentada a su gusto, durante 10 minutos; aparte del fuego y deje enfriar un poco.

A continuación, tome porciones de puré del tamaño de un huevo, presione con el dedo pulgar en el centro y ponga el relleno de carne; cierre, formando las caribañolas y fríalas en aceite muy caliente hasta que estén doradas. Sírvalas acompañadas de ají pique u otra guarnición al gusto.

También puede rellenarlas con queso costeño rallado o carne de pescado desmenuzada. A la masa de yuca se le puede agregar un poco de masa de maíz para evitar que al freír queden demasiado embebidas en aceite.

“+ recetas en www.cocinavino.com”.